Блог

Натуральный кашемир

"Жизнь так коротка, чтобы не носить кашемир" - заметила когда-то великая Коко Шанель. Позже её поддержали Ив Сен Лоран и Пьер Карден, тяготевшие к невероятной мягкости этого материала. Любовь французов к кашемиру началась задолго до эпохи культовых модельеров. После победы в Египте Наполеон Бонапарт в качестве трофея заполучил великолепную... Читать дальше.

Опубликовано: 27.04.2020

Рубрики: Натуральные ткани

Штапель

Штапель — это материал, основу которого составляют хлопковые и вискозные волокна. Также для выработки ткани могут быть использованы лен, шерсть или синтетические нити. На штапель можно наносить самые разнообразные принты. Его очень любят дизайнеры за многоплановость фактуры и расцветок. В модных коллекциях часто можно встретить интересные... Читать дальше.

Опубликовано: 20.04.2020

Рубрики: Ткани от А до Я

Креп

Креп — так называется целая группа материалов, получаемых из различных нитей, натуральных и синтетических, путем специального переплетения. При этом они сильно скручиваются, поэтому ткань получается очень прочной, с интересной фактурой. Современная текстильная промышленность вырабатывает креп различных видов, широко используемый для пошива... Читать дальше.

Опубликовано: 14.04.2020

Рубрики: Ткани от А до Я

Лен

Льняные ткани — большая категория текстильных полотен, которые изготавливают из растения лен. Они могут быть полностью натуральными, а также с добавками вискозных или синтетических волокон для улучшения характеристик. Изготавливают такие материалы из специальных текстильных сортов растения: льна-долгунца, льна-кудряша.    Как... Читать дальше.

Опубликовано: 14.04.2020

Рубрики: Ткани от А до Я

Марлевка

Марлевка — текстильное полотно с редким переплетением нитей, легкое, воздушное и полупрозрачное. Ткань бывает нескольких разновидностей в зависимости от используемых в производстве волокон: хлопковых, льняных, шерстяных. Из нее шьют летнюю и этническую одежду, обычно с вышивкой и другими дополнительными элементами, а также легкие... Читать дальше.

Опубликовано: 14.04.2020

Рубрики: Ткани от А до Я

 
^